Sensoren von Interface optimieren die Konservierung und Produktion von Lebensmitteln
In der Lebensmittelverpackungs- und -produktionsindustrie sind Konsistenz und Qualität von entscheidender Bedeutung. Aus diesem Grund setzen viele Lebensmittelproduktions- und Verpackungsanlagen mehr denn je auf Automatisierung. Der Automatisierungsprozess umfasst die Überwachung von Aktionen und Aufgaben mithilfe von Kraftmesssensoren. Diese Sensoren sammeln wichtige Daten, um die Effizienz der Lebensmittelproduktion und -verpackung zu maximieren.
Interface bietet Sensoren und Systeme zur Kraftmessung für Anlagen, Geräte und Maschinen zur Herstellung und Verpackung von Verbrauchsgütern in verschiedenen Anwendungsbereichen. Von der Ernte und Sortierung bis hin zur Verarbeitung und Verpackung verbessern Kraftmessungen die Qualitätskontrolle, Effizienz und Sicherheit in der Lebensmittelproduktion und -verpackung. Ingenieure an Produktionslinien verwenden beispielsweise Sensoren, um fehlerhafte Produkte zu erkennen und auszusortieren, die Leistung der Anlagen zu überwachen und potenzielle Gefahren zu erkennen.
Die Vielseitigkeit der Sensortechnologien von Interface bietet die Möglichkeit zur Innovation und zur Lösung von Herausforderungen in Bezug auf Zustand, Konsistenz und Produktivität in der Konserven- und Lebensmittelproduktion. Ob eine kleine LBM-Knopfdruck-Kraftmessdose innerhalb einer Produktionslinie oder der Einsatz von mehrachsigen Sensoren während der Produktion, um ein Feedback in Echtzeit zu erhalten – Interface bietet eine breite Palette an Messwertaufnehmern und Instrumenten an.
Wie Interface-Produkte die Konservierung und Lebensmittelproduktion verbessern
- Überwachung des Drucks in einem Mischer, um eine gleichbleibende Produktqualität zu gewährleisten.
- Regulierung der auf eine Dosenlinie ausgeübten Kraft, um eine Beschädigung der Dosen zu verhindern.
- Erkennen von unbekannten Bestandteilen in Lebensmitteln.
- Messung der Kraft beim Pflücken von Obst oder Gemüse, ohne diese zu beschädigen.
- Präzises Verschließen, um ein Zerdrücken der Flaschen zu verhindern.
- Sortieren nach Größe, Gewicht und Festigkeit der Produkte, um sicherzustellen, dass sie den Qualitätsstandards entsprechen.
- Kontrolle der Kraft, die beim Schneiden, Zerteilen, Zerkleinern und anderen Verarbeitungsschritten auf die Lebensmittel einwirkt.
- Sicherstellen, dass die Lebensmittel korrekt und sicher verpackt werden, mit dem richtigen Druck und der richtigen Polsterung.
- Präzises Abwiegen von Lebensmitteln, um eine genaue Verpackung zu gewährleisten.
- Überwachung der Kraft, die auf einen Roboterarm ausgeübt wird, um eine sichere und effiziente Handhabung von Lebensmitteln zu gewährleisten.
Mit den Wägezellen von Interface können Lebensmittelproduktions- und Verpackungsunternehmen sofortige Kraftmessungen an ihrer Produktionslinie vornehmen. Wenn beispielsweise ein Unternehmen, das Konserven herstellt, seine Verpackungen mit Lebensmitteln füllt, kann eine Wägezelle eingesetzt werden, um das Gewicht der Lebensmittel in der Dose zu messen und die Abfüllmaschine automatisch zu benachrichtigen, wenn sie fertig ist. Dadurch wird das Gerät angewiesen, mit der nächsten Dose fortzufahren. All dies kann ohne menschliches Zutun geschehen.
Alternativ können Kraftsensoren auch zur Überwachung des Zustands der Produktionslinie eingesetzt werden. Kraftsensoren werden häufig in Industriemaschinen installiert, um Daten über den Betrieb der Geräte zu sammeln. Diese Daten können analysiert und verwendet werden, um vorherzusagen, wann eine Maschine gewartet werden muss, oder ein Förderband kann mit Kraftsensoren ausgestattet werden, damit alles ausgerichtet bleibt. Dies trägt zu einer besseren Qualität der Lebensmittelverpackungen und der Produktion bei und verringert die Ausfallzeiten der Produktionslinie.
Die Kraftmesslösungen von Interface werden in allen Bereichen der Lebensmittelproduktion eingesetzt, einschließlich landwirtschaftlicher Geräte, Waagen, Roboter für die industrielle Automatisierung und Hebemaschinen für den Transport von Konsumgütern. Hier sind ein paar Anwendungsfälle von Kunden.
Kommerzielle Lebensmittelverarbeitung
Ein lebensmittelverarbeitender Betrieb benötigt genaue Ergebnisse seiner Kontrollwaagen, wenn die Lebensmittel gewogen und auf dem Band verarbeitet werden. Sie wollen die Effizienz der Produktionslinie und die Qualität der Lebensmittel sicherstellen. Der Kunde möchte außerdem Echtzeit-Ergebnisse über die gewogenen Lebensmittel und eine Wägezelle, die der stark regulierten Umgebung in der Industrie standhält. Mehrere Wägezellen von Interface können in der Kontrollwaage des Kunden an den spezifischen Punkten installiert werden, an denen die Lebensmittel auf dem Band gewogen werden. Die Wägezellen der SPI-Hochleistungsplattformwaage liefern präzise Wägeergebnisse. Wenn sie an die programmierbare Gewichtsanzeige und Steuerung 920i angeschlossen sind, liefern sie dem Kunden Echtzeit-Ergebnisse des Lebensmittelgewichts, die bis zu vier Waagenkanäle lesen können. Lesen Sie mehr: WÄGEN: Kommerzielle Lebensmittelverarbeitung.
Wiegen und Verpacken von Obst
Ein Kunde ist Eigentümer und Betreiber einer Obstverpackungsanlage. Er möchte die mit Obst gefüllten Behälter wiegen, die auf die Förderbänder geladen werden, die das Obst zu den anderen Schritten des Distributionsprozesses transportieren, bis es in den Händen der Verbraucher in den Lebensmittelläden landet. Interface schlägt vor, SPI Low Capacity Platform Scale Wägezellen und WTS-AM-1E Wireless Strain Bridge Transmitter Module in der Mitte der Plattformen zu installieren, auf die die Obstkisten geladen werden. Das WTS-AM-1E überträgt die vom SPI gesammelten Daten drahtlos an das WTS-BS-1-HA Wireless Handheld Display für mehrere Sender und die WTS-BS-6 Wireless Telemetry Dongle Base Station, wenn diese mit dem Computer des Kunden verbunden ist. Lesen Sie mehr: Fruit Weighing App Note.
Food and Beverage Conveyor Belt
Förderbänder für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie müssen gewartet und für den Transport der Produkte angemessen ausgerichtet werden. Eine Wägezelle ist notwendig, um eine Fehlausrichtung zu verhindern und das Risiko einer Beschädigung oder Störung des Bandes während des Betriebs zu verringern. PBLC Pillow Block Load Bearing Load Cells können auf dem Förderband installiert werden. Sie sind wartungsfreundlich konstruiert und messen und überwachen die Kraft des Förderbandes, während sie gleichzeitig Fehlausrichtungen verhindern. Durch den Einsatz der PBLC Pillow Block Load Cells konnte der Kunde von Interface erfolgreich die korrekte Ausrichtung des Förderbandes für die zu transportierenden Lebensmittel und Getränke beibehalten und gleichzeitig die auftretenden Kräfte überwachen. Lesen Sie mehr: Lebensmittel- und Getränke-Förderband.
Snack Weighing and Packaging Machine
Eine Marke, die Snacks herstellt, wollte die Menge ihrer Snacks wiegen, die beim Verpacken automatisch in die Beutel verteilt wird. In diesem Fall wollte das Unternehmen die verpackten Kartoffelchips wiegen. Das Unternehmen wollte außerdem sicherstellen, dass die Kartoffelchips das exakte Gewicht haben, das erforderlich ist, um die behördlichen Standards zu erfüllen und an die Verbraucher in der Öffentlichkeit verteilt werden zu können. Die Lösung von Interface bestand darin, mehrere SPI Platform Scale Wägezellen zu verwenden und sie an der Kartoffel-Mehrkopfwaage und der Verpackungsmaschine zu installieren. Die SPI Platform Scale Wägezellen wurden in die Halterung eingebaut, mit der die Kopfwaage an der Verpackungsmaschine befestigt ist. Die Kraftergebnisse der Kartoffelchips wurden von den Wägezellen gelesen und an das ISG-isolated gesendet, wo der Kunde die automatisierte Produktion von seiner Kommandozentrale aus steuern konnte. Mit dieser Lösung konnte der Kunde das Gewicht der Kartoffelchips, die in seine Beutel verteilt wurden, mit hochpräzisen Ergebnissen bestimmen. Außerdem konnte er den automatisierten Produktionsprozess mit den bereitgestellten Instrumenten steuern. Das Unternehmen wird diese Wägemethode auch für andere Snacks verwenden, die verpackt werden müssen.
Da viele Branchen auf Automatisierung setzen, um die Produktivität und Qualität zu verbessern und gleichzeitig den Ausschuss zu verringern, werden Kraftsensoren eine immer wichtigere Rolle bei der Bereitstellung genauer und unmittelbarer Daten zur Optimierung von Anlagen und Maschinen spielen. In der Lebensmittelindustrie sehen wir bereits einen signifikanten Einfluss auf die Qualität der Produktionsprozesse durch Kraftmessung.